svetik_sp (svetik_sp) wrote,
svetik_sp
svetik_sp

Слепо верящие судьбе, обрекают себя на бедность

Люди, которые верят в судьбу, вероятно, будут менее успешными, чем те, кто верят, что могут изменить свое будущее, выяснили ученые в результате исследования.

***

.
Ученые проанализировали состоятельность нескольких тысяч семей в течение четырех лет, и обнаружили, что за период исследования ощутимее улучшилось благосостояние тех людей, которые считали, что являются «хозяевами своей судьбы». Также, те люди, которые верят в то, что каждый сам является кузнецом своего счастья, были более обеспечены в старости. Поскольку люди, всецело отдающие себя на волю судьбы, склонны в молодые годы тратиться на дорогие автомобили и всевозможные гаджеты, показало исследование, информирует еizvestia.com.
.
Наиболее выражены различия, по словам ученых, были среди бедных семей. Так, те, кто решил не доверяться судьбе, оказывались на 40-60% богаче тех, кто считал, что в их жизни уже все предопределено, пишет в свежем номере британский таблоид Mail Online.
.
Исследование проводилось тремя учеными из Университета Мельбурна в Австралии. Его авторы считают, что полученные выводы могут быть использованы правительством при разработке методов стимулирования экономики.
.
«При составлении прогнозов и разработке методов стимуляции государственной экономики, правительство все чаще принимает во внимание уровень обеспеченности семей, портфеля их активов и уровень благосостояния», — сказал профессор Дебора Кобба-Кларк, один из его трех авторов.
.
В докладе, который называется «Локус контроля и сбережений», люди разделены на две группы: «внутренний» и «внешний локус контроля». Те, кто имеет «внутренний локус контроля», убеждены в своей способности определять свою собственную судьбу, в то время как люди, имеющие «внешний локус», считают, что судьба, удача или другие люди являются определяющей силой в формировании их жизнь.
.
Как показало исследование, за четырехлетний период семьи, члены которых верили, что способны влиять на свою судьбу, в среднем заработали на $150 000 больше, и сохранили на 7,7% больше своих доходов.
.
Академики говорят, что хотя они использовали данные об австралийских семьях, по их мнению, выявленные ими тенденции, сохранят свою актуальность и в других развитых странах.
(Отсюда)

Tags: история, судьба, ученые выяснили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments