?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Слепо верящие судьбе, обрекают себя на бедность
svetik_sp
Люди, которые верят в судьбу, вероятно, будут менее успешными, чем те, кто верят, что могут изменить свое будущее, выяснили ученые в результате исследования.

***

.
Ученые проанализировали состоятельность нескольких тысяч семей в течение четырех лет, и обнаружили, что за период исследования ощутимее улучшилось благосостояние тех людей, которые считали, что являются «хозяевами своей судьбы». Также, те люди, которые верят в то, что каждый сам является кузнецом своего счастья, были более обеспечены в старости. Поскольку люди, всецело отдающие себя на волю судьбы, склонны в молодые годы тратиться на дорогие автомобили и всевозможные гаджеты, показало исследование, информирует еizvestia.com.
.
Наиболее выражены различия, по словам ученых, были среди бедных семей. Так, те, кто решил не доверяться судьбе, оказывались на 40-60% богаче тех, кто считал, что в их жизни уже все предопределено, пишет в свежем номере британский таблоид Mail Online.
.
Исследование проводилось тремя учеными из Университета Мельбурна в Австралии. Его авторы считают, что полученные выводы могут быть использованы правительством при разработке методов стимулирования экономики.
.
«При составлении прогнозов и разработке методов стимуляции государственной экономики, правительство все чаще принимает во внимание уровень обеспеченности семей, портфеля их активов и уровень благосостояния», — сказал профессор Дебора Кобба-Кларк, один из его трех авторов.
.
В докладе, который называется «Локус контроля и сбережений», люди разделены на две группы: «внутренний» и «внешний локус контроля». Те, кто имеет «внутренний локус контроля», убеждены в своей способности определять свою собственную судьбу, в то время как люди, имеющие «внешний локус», считают, что судьба, удача или другие люди являются определяющей силой в формировании их жизнь.
.
Как показало исследование, за четырехлетний период семьи, члены которых верили, что способны влиять на свою судьбу, в среднем заработали на $150 000 больше, и сохранили на 7,7% больше своих доходов.
.
Академики говорят, что хотя они использовали данные об австралийских семьях, по их мнению, выявленные ими тенденции, сохранят свою актуальность и в других развитых странах.
(Отсюда)


  • 1
Я верю, что судьбу можно изменить

учёные - печёные.
some people are so poor, all they have is money.

Ну как то так)
(видимо поговорка, но я ее не знаю)

  • 1